Sila daftar menjadi ahli forum kami!

Join the forum, it's quick and easy

Sila daftar menjadi ahli forum kami!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Search

Display results as :

Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Mandarin course at Bukit Tinggi,Klang
小学作文(范文) EmptyFri Aug 11, 2017 4:30 pm by acesilmy

» Kelas Bahasa Inggeris di Klang,Selangor
小学作文(范文) EmptyFri Aug 11, 2017 4:27 pm by acesilmy

» IELTS Preparation Course in Klang, Selangor
小学作文(范文) EmptyFri Aug 11, 2017 4:25 pm by acesilmy

» English course/class in Klang, Selangor
小学作文(范文) EmptyFri Aug 11, 2017 4:20 pm by acesilmy

» Business English course in Klang, Selangor
小学作文(范文) EmptyFri Aug 11, 2017 4:13 pm by acesilmy

» English speaking class in Klang
小学作文(范文) EmptyThu Feb 16, 2017 3:06 pm by acesilmy

» Bahasa Inggeris Komunikasi di klang
小学作文(范文) EmptyThu Feb 16, 2017 1:51 pm by acesilmy

» English for students in Klang, Selangor
小学作文(范文) EmptyMon Nov 16, 2015 5:58 pm by acesilmy

»  English classes in Bukit Tinggi, Klang
小学作文(范文) EmptyTue Jun 30, 2015 4:17 pm by acesilmy

» Pusat Bahasa Inggeris di Klang
小学作文(范文) EmptyTue Jun 30, 2015 4:14 pm by acesilmy

» Pusat Bahasa Inggeris di Bukit Tinggi, Klang
小学作文(范文) EmptyThu May 28, 2015 2:44 pm by acesilmy

» Basic Mandarin for adults in Klang, Selangor
小学作文(范文) EmptyThu May 28, 2015 2:41 pm by acesilmy

» English Course at Bukit Tinggi, Klang
小学作文(范文) EmptyThu May 28, 2015 2:36 pm by acesilmy

» 写作文常犯的简单错误
小学作文(范文) EmptyFri Dec 05, 2014 10:01 pm by hs ooi

» 单元练习:同义词、反义词
小学作文(范文) EmptyWed Jun 26, 2013 4:45 am by lokeeezhen

Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 FAQ
 Search
Poll 网上调查
PollPub.com VoteAdakah anda setuju UPSR dimansuhkan
Setuju
Tidak Setuju

View Results

Poll powered by PollPub.com Free Polls
April 2024
MonTueWedThuFriSatSun

Calendar Calendar

Relax Time for U

ShoutMix chat widget
Statistics
We have 1011 registered users
The newest registered user is Lakshmi21

Our users have posted a total of 753 messages in 488 subjects
Affiliates
free forum

SiteCounter

widgeo.net

小学作文(范文)

Go down

小学作文(范文) Empty 小学作文(范文)

Post  maiyani Sun Aug 29, 2010 1:20 am

丑小鸭 读后感

《丑小鸭》是安徒生的代表作之一,可以说家喻户晓。 我也在五、六岁时就知道了这个美丽的故事。 时隔六年后,当我再重温这篇童话时,有了和童年截然不同的感受。

《丑小鸭》是一个关于一只又大又丑的鸭子顽强地应对生活中的挫折和他人的嘲笑,最终变成白天鹅的故事。 故事的核心是:面对生活的种种不公平,作为弱者和小人物,只要能坚持理想,努力奋斗,一样能得到幸福和快乐;以及身处逆境,只要我们顽强抗争,坚持信念,成功和幸福就一定会来到。

由此,我想到,在现实生活中不也有许许多多的“丑小鸭”吗?与牛顿齐名的爱因斯坦,四、五岁才会说话,动作呆滞,小学成绩极差,在学校和家里受到了教室、同学、家人的嘲笑和漫骂。 但他通过数学和物理上的钻研,最后成为了著名的科学家。大发明家爱迪生,小学还没有上完就因家境贫寒而辍学,经常租用地方做实验,在一次实验中还险些双目失明。但最后通过不懈的努力成为了“发明大王”。 一代天骄成吉思汗,幼年丧父,跟着母亲在草原上四处流浪,受尽其它部落的冷落和折磨,最后却凭借着坚忍不拔的精神,使他和他的子孙成为了草原乃至欧亚大陆的主宰者。 这些名人们不都是丑小鸭的缩影吗?而我们,这些新一代的希望呢?没有受到社会的不公,也没有遭受过狂风骤雨般的打击,但我们呢?就以我为例,我虽然是中上等的学生,但也受到过低分的试卷、困难的题目的打击。 可是面对这些,我有时选择了逃避,有时选择了放弃,就算转变过来也要一段时间。 连这点困难都应对不了,更何况心理和肉体的双重折磨呢?所以,学过《丑小鸭》后,我们就该学习用丑小鸭的精神和现实中的困难和挫折做斗争。

Last edited by maiyani on Sun Aug 29, 2010 1:29 am; edited 2 times in total

maiyani

Back to top Go down

小学作文(范文) Empty Re: 小学作文(范文)

Post  maiyani Sun Aug 29, 2010 1:27 am

读<<假如给我三天光明>>有感

今天,我读了《假如给我三天光明》这部书,被海伦凯勒的不屈不挠的精神所感动。

这本书讲述了海伦凯勒坎坷的一生。海伦凯勒小时候因为一场疾病而失聪失明,她着惊人的毅力,不屈不挠的精神,在莎莉文老师的帮助下,一次又一次克服了一个又一个令人难以想象的困难,接受了命运的挑战,最终取得了辉煌的成就,震撼了全世界。

其中令我印象最深刻的是《〈霜王〉事件》这篇文章。这篇文章主要写了海伦.凯勒了的一篇题目为〈〈霜王〉〉的小说发表在柏金斯盲人学校校刊上,有人发现海伦.凯勒写的〈〈霜王〉〉和玛格丽特尔小姐写的〈〈霜仙〉〉极其相似。许多人都指责和莎莉文窃康贝尔小姐的小说,经过查证,海伦是无意中不小心抄袭的。经历了这种事后,海伦对写作失去了信心,开始怀疑自己。后来,在莎莉文老师的鼓励下,海伦恢复了往昔的自信,重新开始写作。

这篇文章中给我印象最深刻是海伦说的一句话:“过了一段时间,逐渐摆脱一段不愉快的经历给我投下了阴影。我小心谨慎,但却不屈不挠的写下去。”〈〈假如给我三天光明〉〉这本书让我受益非浅,我们应该以海伦为榜样,向她学习,做一个生命的强者。

maiyani

Post  maiyani Sun Aug 29, 2010 1:33 am

华语作文

一个懂礼貌的女孩

有一个女孩儿,她今年9岁。她个头一般,漂亮、白皙的脸蛋上有一双小眼睛和一张樱桃般的小嘴,每当她笑时脸上都会露出两个小酒窝。她就是我们的小组长——胡颖。她是一个懂礼貌的女孩儿。

不论是在校内还是校外,她只要看见老师,便敬个队礼,说一声:“老师,您好!”;看见同学,都说声:“你好!”。进出老师办公室总是轻手轻脚的,从来不影响老师们工作。在家里,无论与哪一位长辈打招呼、谈话,都不忘说一个“您”字,招待客人的时候,与他们热情地打招呼,还端一杯热气腾腾的茶和白开水给客人们喝,不忘说一个“请”字。“您好、请、谢谢、对不起、再见”是她的口头禅。

记得有一次,我们上完体育课,很多同学都口干舌燥。突然,胡颖跑到我面前说:“刘碧瑞,你好!你陪我去杨老师家喝水好吗?”当时,我不假思索答应了,因为我也口渴了。于是,我们手挽手快速向杨老师家跑去。突然,赵老师出现在楼梯旁,她立刻止住脚步,向赵老师敬了一个队礼并说了一声:“赵老师,您好!” 然后才和我一起向目的地走去。到了杨老师家门口,门是敞开着的,也没有人在家,我本想直接冲进去喝水,可她拉住我的手说“不能这样,我们还是先敲敲门,如果没有人在家,我们一起去找到杨老师,跟他打个招呼再进去喝。”

她真是一个懂礼貌的好孩子。跟她在一起让我学到了很多很多,她是我们大家学习的好榜样。

maiyani

Post  maiyani Sun Aug 29, 2010 1:39 am

华语作文分享

我感冒了

放寒假了,妈妈把我送到奶奶家去住。奶奶住在农村房子里没有暖气,尽管烧了煤炉子我还是觉得很冷。结果我只住了两天就感冒了。  

感冒以后可难受了,浑身都不舒服。咳嗽、鼻子不通气、发烧、恶心,本来平时很喜欢吃的饭菜现在一吃就恶心,什么事情都不愿意做。  

爸爸妈妈带我去医院看病,还开了一些药。为了方便,带上药到离家不远的卫生所打针。到卫生所的时候,发现打针的人太多了,有的还在排队。为了不让我打针打得太晚耽误吃午饭,第二天妈妈早早的就叫我起床、吃饭,果然我们一到卫生所就可以打针了。这次感冒我咳嗽得很厉害,今天打完第七天了,已经感觉身体好了很多。明天就是年三十了,我可以好好的放松一下,和爸爸妈妈一起春节晚会。

通过这次感冒我明白了一个道理,病毒最容易打败那些身体不够健康的人。所以我们以后要多吃新鲜的蔬菜和水果,多参加体育锻炼,身体变得强壮了才不容易生病

maiyani

Post  maiyani Sun Aug 29, 2010 1:44 am

学骑自行车的启示

“只要站起来比倒下去多一次,就能获得成功。”这是爸爸曾经说过的一句话,时隔数年,每次想起这句话,脑海里总会浮现出当年的景象……

还记得那是一个初秋的下午,我在奶奶家门外的那条石子路上学骑自行车。

会骑车的人都知道:刚开始的时候总免不了摔跤,我也不例外。刚开始的时候,我还能继续坚持下去,可是摔的次数多了,我也渐渐地不耐烦了,心想:这是什么破车?不好学骑就算了,还要让我摔了这么多跟头。想着想着,索性把爸爸给我新买的自行车重重地摔在地上。爸爸在楼上听到声响,将头探出窗外,关心地问道:“儿子,怎么啦?”我没好气地应道:“还不是因为这辆破车,弄得我鼻青脸肿的!”爸爸想了一会儿,才一边招手一边让我上楼,说是要给我讲故事。

上了楼,爸爸就说开了:“从前,有一位父亲,他总是认为他的儿子很没用,于是就找到当地著名的禅师,让他训练自己的儿子。数月后,孩子的父亲来验收这几个月的成果。禅师安排了著名的摔跤教练跟这位父亲的孩子比试,而这位父亲看到的却让他羞愧难当:他的儿子每次都会被教练打倒,只不过他的儿子每次被打倒后都会站起来继续‘挨打’。一直站在旁边的禅师看出了父亲的窘况,对他说:‘我很遗憾,因为你还没感受到:只要站起来比倒下去多一次,就能获得成功的道理’……”爸爸顿了顿,又问:“好了,儿子,我的故事讲完了,你从中明白了什么道理?”

我这才恍然大悟,说:“爸爸,我明白了,您不就是想让我做到故事中的禅师说的话那样吗?”爸爸赞许地点点头。于是,我又开始了刚才“半途而废”的学骑自行车练习,在我无数次地倒下又无数次地站起来后,我终于学会了骑自行车!那一刻,我的心里有说不出的激动,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。

虽然这件事已经过去5年多了,但当时的情景迄今还深深地印在我的脑海里,爸爸的那句“只要站起来比倒下去多一次,就能获得成功”久久地在我的耳畔回响。

maiyani

Post  Sponsored content

Sponsored content

Back to top